На выставке в Китае состоялась презентация Ямала

Курган, 10 Ноября 2006, 09:45 — REGNUM  9 ноября утром в выставочном центре Китайского центра Международной торговли началась презентация Уральского федерального округа "Инвестируй в Уральский федеральный округ", которая проходит в рамках российско-китайской выставки в Пекине. На официальном открытии выставки присутствовали министр экономического развития Российской Федерации Герман Греф и министр коммерции Китая Бо Силай. Презентация УрФО началась с выступления полпреда президента России Петра Латышева, более подробную информацию о каждом регионе предложили участникам выставки губернаторы территорий, входящих в состав федерального округа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, губернатор Ямала Юрий Неёлов представил краткую характеристику арктического региона, которая сегодня по праву носит имя энергетического сердца России, и подчеркнул, что за большой экономикой, ведущей счет на триллионы кубометров газа, на многомиллиардные инвестиции, власть округа не теряет из виду традиционные отрасли - ямальский агропром, обеспечивая бескризисное функционирование этой сферы экономики.

Гости выставки были поражены данными, приведенными руководителем региона: на Ямале добывается более 90% российского газа, свыше 12% нефти и конденсата страны; округ обеспечивает около 25% всех валютных поступлений в федеральный бюджет; Ямал - в пятерке лучших регионов страны по увеличению ВВП и на третьем месте по объему платежей в бюджетную систему РФ; на территории края выпасается свыше 70% мирового поголовья домашнего северного оленя и около 70% российского стада ценной рыбы сиговых пород.

Участники презентации узнали о перспективных планах территории, в ряду которых глава округа обозначил промышленное освоение самого мощного в Западной Сибири нефтегазового района - полуострова Ямал, разработку уникальных запасов твердого минерального сырья Полярного Урала, проекты безотходной переработки оленьего сырья с целью получения ценных лекарственных препаратов, развитие туристического потенциала, а также развитие электроэнергетики, транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры, энергосберегающих технологий.

Приводя объективные данные о стабильном и эффективном социально-экономическом развитии автономного округа, губернатор Ямала акцентировал внимание многочисленных участников и гостей презентации УрФО на том, что за последнее десятилетие регион характеризуется значительной активизацией в международном сотрудничестве.

"К Ямалу с каждым годом повышается интерес со стороны зарубежных стран, подтверждением чему являются визиты в автономный округ иностранных делегаций, в том числе и из сферы бизнеса, во главе с первыми лицами, а также представителями посольств и консульств в РФ Австралии, Великобритании, Германии, Исландии, Канады, Китая, Норвегии, США, Финляндии, Японии", - заявил губернатор округа.

10 ноября в Китайском центре международной торговли состоится торжественное открытие Российской национальной выставки с участием председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова и премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»