Чувашского просветителя в Ульяновске оставили без света

Ульяновск, 10 ноября 2006, 09:09 — REGNUM  Из сквера в центре Ульяновска украли восемь фонарей, освещавших памятник чувашскому просветителю Ивану Яковлеву.

Облагородили зеленую зону совсем недавно - этим летом. В центре соорудили фонтан с подсветкой, вокруг расставили скамейки. А у входа в мини-парк замостили тротуарной плиткой небольшую площадку и установили памятник чувашскому просветителю Ивану Яковлеву. Вокруг него смонтировали красивые фонари, стилизованные под старину. Все работы оплатила ульяновская областная чувашская автономия и предприниматели.

Скорее всего, злоумышленники заранее приметили фонари. Тем более что сплав, из которого они изготовлены, внешне похож на бронзу. Ночью преступники подъехали на автомобиле, вероятно грузовом, аккуратно выкорчевали фонари и сложили в кузов. Причем оголенные провода они обмотали изоляционной лентой, чтобы никого не ударило током.

В мэрии заверили, что фонари в ближайшее время будут восстановлены. Заплатят за это городские власти, сообщает ИРА "Мозаика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.