Недоступная информация об отравлениях алкоголем в Башкирии всплыла на поверхность

Уфа, 10 ноября 2006, 07:53 — REGNUM  В Башкирии за последние несколько месяцев с диагнозом "токсический гепатит" в больницы поступило более 100 человек, сообщает местная телерадиокомпания, подконтрольная башкирскому правительству и администрации президента РБ. Только за один день в Нефтекамске на больничных койках оказалось 57 человек. В результате предварительного расследования установлено, что отравление произошло в результате употребления антисептических растворов, перцовки и боярышника.

Между тем информация об отравлениях алкоголем, по-видимому, намеренно скрывалась башкирскими чиновниками от общественности, и только на фоне общефедеральной борьбы с суррогатами метанола всплыла на поверхность. Корреспонденту ИА REGNUM в начале ноября не удалось выяснить ни в министерстве здравоохранения РБ, ни в Роспотребнадзоре по РБ реальную информацию об отравлениях спиртным. В ответе на официальный запрос из Управления Роспотребнадзора по РБ, говорится лишь о том, что с начала года в республике не зарегистрировано ни одного случая отравления алкоголем с летальным исходом.

Когда власти Башкирии поняли, что скрывать информацию дальше не удастся, они распространили ее через местный телеканал, уточняя, что в других регионах страны ситуация с отравлениями намного хуже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail