Телефонный мошенник потребовал продиктовать секретный код карты оплаты, чтоб закрыть несуществующее уголовное дело (Башкирия)

Уфа, 10 ноября 2006, 07:47 — REGNUM  Жительница Уфы (Башкирия), ставшая жертвой телефонных мошенников, облегчила свой кошелек на 750 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Калининского района башкирской столицы.

Однажды на сотовый телефон женщины, у которой рос несовершеннолетний сын, состоявший на учете в милиции, как склонный к совершению преступлений, позвонил неизвестный и сообщил, что ее отпрыска задержали за кражу, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Он так же сообщил, что за вознаграждение в 1000 рублей готов "уладить проблему" и спасти строптивого мальчугана от неизбежной тюрьмы. Платеж махинатор попросил осуществить с помощью карты оплаты за сотовую связь. Женщина согласилась, купила карту и продиктовала мошеннику секретные коды на сумму 750 рублей и только после этого, заметила, что ее сын сидит во дворе на скамейке. Она обратилась в милицию, где подтвердили, что ее сын не был задержан. В отношении мошенника невозможно возбудить уголовное дело, так как хищение суммы менее одного минимального размера оплаты труда (1100 рублей) не является преступлением. Каким образом телефон матери "трудного" подростка попал в руки нечестного человека остается загадкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.