Житель Уфы угрожал убить свою дочь за 10 рублей (Башкирия)

Уфа, 10 ноября 2006, 07:46 — REGNUM  В Уфе возбуждено уголовное дело против отца, избившего свою дочь за то, что она отказалась вернуть 10 рублей, которые дала ей мать на обед в школе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Калининского района башкирской столицы.

Родители 15-летней школьницы постоянно употребляли спиртное. В один из вечеров, мать "расщедрилась" и дала девочке на обед в школе 10 рублей. Под утро отец разбудил дочку и потребовал деньги обратно, так как ему не хватало денег на очередную бутылку водки. Получив отказ, он стащил школьницу за волосы на пол и начал избивать руками и ногами, приговаривая: "Не дашь деньги - убью".

В результате девочка потеряла сознание и оказалась на больничной койке с сотрясением головного мозга и компрессионным переломом позвоночника. Сейчас отцу школьницы грозит лишение свободы на срок до двух лет. Против него возбуждено уголовное дело по статьям 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail