На социальный проект для ветеранов и инвалидов войн потратят 100 тыс. рублей (Еврейская АО)

Биробиджан, 10 ноября 2006, 06:44 — REGNUM  В ближайшее время на территории Еврейской автономной области будет реализован социальный проект "Инвалидам и ветеранам войн - заботу и внимание", который стал победителем в конкурсе проектов "Наши родители". Для воплощения в жизнь данного проекта партия "Единая Россия" перечислила 100 тыс. рублей, которые пойдут на приобретение различных спортивных тренажеров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 9 ноября в Биробиджане состоялось награждение участников и победителей конкурсов других социальных проектов "Наш город" и "Наши родители" в Еврейской автономной области.

Инициатором проведения таких конкурсов на территории автономии и еще в 10 субъектах России выступили общественная организация "Культура и Право", ВПП "Единая Россия", Всероссийский совет местного самоуправления, Союз пенсионеров России.

Представитель регионального отделения партии "Единая Россия" Ирина Мостовая рассказала, что в конкурсе были поддержаны те проекты, которые уже действуют на территории автономии. Благодаря финансовой поддержке (от 20 до 100 тыс. рублей) все организации-победители получат возможность для завершения и расширения работ в рамках своих проектов. "Цель таких проектов - научить наших людей решать важные и насущные проблемы, а не ждать, когда за них возьмется кто-то со стороны. Тем более это актуально в таких небольших регионах как Еврейская автономия. Мне кажется именно с этого малого и начинается построение гражданского общества", - выразила на церемонии награждения свою точку зрения Мостовая.

В ЕАО по итогам конкурса "Наши родители" победили проекты "Россия помнит твой подвиг, солдат!", "Инвалидам и ветеранам войн - заботу и внимание", "Добрые друзья". В конкурсе "Наш город" выиграли проекты "Будущее за нами!", "Зеленый двор", "Память в наследство", "Школа жизни", "Шаг за шагом к доброму здоровью". Также стало известно, что проект "Будущее за нами!" из Еврейской АО занял и 2-е место в конкурсе на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.