В сентябре максимальный уровень радиации в Приморье не превышал 18 мкр/час

Владивосток, 10 ноября 2006, 08:38 — REGNUM  Мощность экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения на 32 метеостанциях Приморья в течение сентября находилась в пределах 5-23 мкР/ч. Средние дозы на всех станциях варьировались незначительно и составляли от 7 до 19 мкР/ч. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 ноября в Примгидромете

Максимальное значение МЭД во Владивостоке отмечалось 24 сентября и составляло 13 мкР/час. В Барабаше максимальное значение 15 мкР/час отмечалось 24 сентября, а в Красном Яре 5, 7, 25 сентября - 18 мкР/час. Полученные данные полностью согласуются с общегодовыми показаниями гамма-излучения для данных станций и гамма-фоном края и находятся в пределах нормы природного гамма-излучения. Так, в 2005 году во Владивостоке среднее значение составляло 14 мкР/час, тогда как в этом году 11 мкР/час.

Среднесуточная суммарная бета-активность выпадений во Владивостоке не изменилась по сравнению с августом, а в Находке - увеличилась на 19,1%. По сравнению с сентябрем 2005 года суммарная бета-активность выпадений во Владивостоке уменьшилась на 3,9%, а в Находке уменьшилась только на 3,3%. Из радионуклидов техногенного происхождения в атмосферных аэрозолях и выпадениях присутствовали только цезий-137 и стронций-90, причем концентрации этих изотопов были на пределе чувствительности метода анализа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail