На Ярославском НПЗ произошел пожар

Ярославль, 10 ноября 2006, 01:35 — REGNUM  Сообщение о пожаре на Ярославском нефтеперерабатывающем заводе (ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез") поступило вчера, 9 ноября, в 15.20 на пульт дежурного управления МЧС по Ярославской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении МЧС. По данным собеседника, загорелась установка по гидроочистке дизельного топлива. Установка находилась на ремонте, а сотрудники преприятия производили работы по ее запуску, - отметил представитель МЧС.

"Нарушения технологического регламента не было. Один из элементов конструкции не выдержал нагрузки и небольшое количество дизельного топлива попало на наружную обшивку и загорелось", - уточнили корреспонденту ИА REGNUM в управлении МЧС по Ярославской области.

Через минуту после сообщения к месту пожара прибыли первые пожарные рассчеты. Существовала угроза взрыва дизельного топлива. В тушении были задействованы 17 рассчетов и 55 человек личного состава. Полная ликвидация чрезвычайной ситуации заняла 1,5 часа. Причины пожара устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.