С 2007 года 60% конкурентных закупок РАО ЕЭС будет осуществлять в электронной форме

Москва, 9 ноября 2006, 22:00 — REGNUM  Правление РАО "ЕЭС России" приняло решение о проведении начиная с 1 квартала 2007 года не менее 60% от общего числа конкурентных закупок дочерних обществ энергохолдинга в электронной форме, сообщили 9 ноября 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Такое решение обусловлено успешным применением информационно-аналитической и торговой системы B2B-energo при проведении закупочных операций предприятиями Холдинга РАО "ЕЭС России". В настоящее время система стала реальным инструментом формирования и обслуживания рынка поставок для электроэнергетики, основанного на принципах недискриминационного доступа и равных конкурентных возможностей для всех его участников.

За прошедший год суммарный объем торгов в системе B2B-energo увеличился в два раза и превысил 50 млрд рублей. Всего за время ее работы на электронной торговой площадке было объявлено более 5700 конкурсов и аукционов, проведено свыше 16420 запросов цен и предложений. Сегодня в системе проходят 350 открытых конкурсов и аукционов в режиме on-line. Участниками торгов в системе B2B-energo являются более 6400 предприятий и организаций из 30 стран мира. Среди них предприятия, входящие в Холдинг РАО "ЕЭС России", заводы-изготовители энергетического оборудования, организации по монтажу и ремонту энергооборудования, строительно-монтажные организации, организации научно-проектного комплекса энергетики, а также зарубежные компании-интеграторы, способствующие выходу на российский рынок иностранных производителей.

Применение системы B2B-energo уже позволило повысить долю открытых конкурсов в энергохолдинге РАО "ЕЭС России" с 40% в 2004 году до 77% в 2005 году. При этом, среднее снижение цены продукции при закупках на электронных аукционах составило 8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.