В Тбилиси состоялась презентация проекта нового пятизвездочного отеля "Tbilisi-InterContinental"

Тбилиси, 9 ноября 2006, 21:31 — REGNUM  Презентация проекта нового пятизвездочного отеля "Tbilisi-InterContinental" состоялась в Тбилиси, в отеле "Tbilisi-Mariott", сообщает корреспондент ИА REGNUM. На презентации присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили.

Гостиница, открытие которой планируется через 2 года, будет расположена в центре города в старинном здании, которое ныне занимает министерство сельского хозяйства Грузии. По информации министерства экономического развития Грузии, здание было передано грузинской стороной путем прямой продажи в собственность компании "Georgian Property", которая является партнером международной "InterContinental Hotels Group" в данном проекте. "Georgian Property" заплатила за здание $6 млн. и обязалась инвестировать в обустройство отеля и прилегающей инфраструктуры $35 млн.

В ходе презентации архитектор проекта Энтони Бешу подчеркнул, что внешний вид здания будет сохранен. "Мы хотим оставить архитектурные черты этого здания - это настоящая грузинская архитектура. Мы вмешаемся лишь немого - чтобы превратить его в очень красивую и комфортную гостиницу", - отметил он. Вице-президент компании "InterContinental" Джеймс Камерон заявил, что новый отель "будет не только высокого класса, но и будет отличаться истинным грузинским гостеприимством и теплом".

Как заявил в ходе презентации президент Грузии Михаил Саакашвили, "это будет самая современная, самая комфортабельная, самая привлекательная и самая престижная гостиница в Грузии, и одна из лучших в регионе, что еще несколько лет тому назад было невозможно представить". По его словам, появление в Грузии такого известного гостиничного бренда, как "InterContinental", является следствием реформ, проводимых в стране в последние годы. "Конечно, Грузия красивая страна, у нее хорошая кухня и т.д., и люди сами все это видят, но главной визитной карточкой страны - для того, чтобы привлечь сюда людей - является то, что Грузия признана страной-реформатором №1 в экономике в мире. Грузия, которая около 2,5 лет назад была на 137 месте среди 200 стран с точки зрения простоты ведения бизнеса, сейчас на 37 месте. В будущем она переместится на гораздо более высокое место, я надеюсь, в первую десятку. Грузия - страна, где в последние несколько лет проведено гораздо больше реформ в направлении борьбы с коррупцией, чем во многих других странах мира - мы входим в тройку самых некоррумпированных стран Европы. И это наш ресурс - в Восточной Европе, Европе и мире в целом. Мы - страна, которая динамично развивается, и будет развиваться несмотря не на что", - подчеркнул президент.

"Мы ведем экономическую атаку. В условиях, когда Грузии приходится существовать в не столь легком контексте, самой лучшей защитой для ее экономики и предпосылкой развития является широкое экономическое наступление по всем направлениям. Агрессивные инвестиционные программы по всем направлениям, агрессивные реформы в сторону экономической либерализации, больше свободы, больше гибкости, больше открытости грузинской экономики, больше возможностей для каждого жителя Грузии.... Раньше, на протяжении многих веков, Тбилиси был центром торговли, коммерции Средней Азии, Восточной Европы и Кавказа. И впервые, начиная с прошлого года, Грузия и Тбилиси возвращают эти функции. Мы завершаем два аэропорта, строим несколько десятков новых гостиниц, в том числе с очень известными названиями, и нигде на постсоветском пространстве, за исключением Москвы, нет стольких гостиниц c известными названиями, сколько скоро будет в Тбилиси", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.