В Азербайджане вышел на свободу бывший министр финансов

Баку, 9 ноября 2006, 21:08 — REGNUM  Власти Азербайджана отпустили на свободу бывшего министра финансов Фикрета Юсифова, на основе показаний которого в октябре 2005 года были арестованы министр экономического развития Фархад Алиев, бывший министр здравоохранения Али Инсанов, глава компании "Азпетрол" Рафик Алиев и еще несколько человек за "попытку государственного переворота". Тогда Фикрет Юсифов заявил, что вышеперечисленные люди готовили смену власти с целью свержения президента Ильхама Алиева. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Судебный процесс над Юсифовым состоялся отдельно, и он был приговорен к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев по статье "Незаконное ношение оружия". Тогда же многие наблюдатели заявили, что власти использовали Юсифова как "приманку" для нейтрализации более сильных оппонентов.

Сегодня в суде было рассмотрено обращение об освобождении бывшего министра финансов Фикрета Юсифова в связи с отбытием двух третей наказания и принято решение об удовлетворении обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.