Отношения между Украиной и США не будут зависеть от результатов выборов: посол США на Украине

Киев, 9 ноября 2006, 20:20 — REGNUM  Отношения между Украиной и США не будут зависеть от результатов выборов в американский Конгресс, считает посол США на Украине Вильям Тейлор. Такое мнение он выразил сегодня, 9 ноября, в прямом эфире украинского радио "Эра". "Отношения между США и Украиной не зависят от резльтатов выборов или от какой-то политической силы в Соединенных Штатах", -заявил, в частности, посол.

"Выборы в США что-то изменят, но не отношения между Америкой и Украиной", - подчеркнул также Вильям Тейлор. "Наши страны имеют сейчас очень крепкие отношения, которые поддерживают как республиканцы, так и демократы. Нет недоразумений или расходящихся мыслей относительно цели в политике относительно Украины - мы хотим видеть Украину сильной, независимой, демократической, объединенной и - надеемся - процветающей страной", - заявил посол. При этом он указал, что движение Украины в направлении рыночных отношений ускорит ее продвижение к процветанию.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, впервые за многие годы большинство конгрессменов в американском Конгрессе составили демократы. Впервые в истории США спикером Нижней палаты парламента станет женщина - Нэнси Пелози.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.