Председателя Тутаевского райсовета оштрафовали за игнорирование требований прокуратуры (Ярославская область)

Ярославль, 9 ноября 2006, 19:54 — REGNUM  Председатель муниципального совета Тутаевского муниципального района Борис Пешков был привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Тутаевского муниципального района Пешкову назначено административное наказание в виде штрафа.

Поводом для наказания председателя Тутаевского райсовета стало игнорирование этим представительным органом протеста Тутаевской межрайонной прокуратурой на незаконное сокращение финансирование районной газеты в лице МУ "Информационный центр "Берега". Ассигнования на содержание этого МУ решением муниципального совета района предусмотрены в размере 867 тыс. рублей. Между тем, на 24 мая 2006, на дату подписания решения и вступления его в силу, фактическое финансирование учреждения составило 940 тыс. рублей.

С учетом того, что на момент вступления указанного решения в силу фактическое финансирование МУ "Информационный центр "Берега" составили утвержденные бюджетные ассигнования, финансирование учреждения за счет средств местного бюджета прекратилось. В результате возникла задолженность по заработной плате, которая по состоянию на 1 августа 2006 года составила 55 тыс. 547 рублей перед 23 работниками.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале сентября коллектив муниципального учреждения "Берега" Тутаевского района принял решение приостановить работу над выпуском одноименной районной газеты "Берега". Забастовка вызвана отсутствием бюджетного финансирования и долгами по заработной плате с мая 2006 года. Финансовый кризис в СМИ - следствие конфликта между главой Тутаевского муниципального округа Яном Андреевым и большинством муниципального совета. Депутаты отказывались увеличить финансирование газеты - рупора главы округа, несмотря на протест прокуратуры района.

Соотвествующий протест прокуратура вынесла еще 21 августа 2006 года. Главой Тутаевского муниципального района в муниципальный совет Тутаевского муниципального района был внесен проект решения о внесении изменений в решение "О бюджете Тутаевского муниципального района на 2006 год", предусматривающей увеличение финансирования газеты.

"Однако в нарушение ст. 23 федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" на ближайшем заседании представительного органа района, которое состоялось 31.08.2006, а также на следующем заседании 14.09.2006 протест прокурора рассмотрен не был, ответ о результатах рассмотрения протеста в межрайонную прокуратуру не направлялся. В связи с умышленным неисполнением требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, Тутаевской межрайонной прокуратурой в отношении председателя муниципального совета Тутаевского муниципального района Бориса Пешкова возбуждено дело об административном правонарушении", - сообщили в прокуратуре Ярославской области.

После привлечения Пешкова к административной отвественности муниципальным советом Тутаевского муниципального района принято решение, согласно которому предусмотрено бюджетное финансирование МУ "Информационный центр "Берега" на 2006 год в общей сумме 1 400 тыс. рублей. В результате задолженность по заработной плате в редакции газеты погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.