В Псковской области обсудили национальный проект "Образование"

Псков, 9 ноября 2006, 19:44 — REGNUM  По инициативе редакции "Учительской газеты" и государственного управления образования Псковской области, сегодня, 9 ноября, в администрации Псковской области состоялось заседание круглого стола "Реализация приоритетного национального проекта "Образование". Опыт Псковской области". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на заседании присутствовали представители Министерства образования РФ, руководители администрации области, депутаты Государственной Думы РФ и Псковского областного Собрания, а так же директора и учителя школ области.

Выступая перед участниками круглого стола, губернатор области Михаил Кузнецов заявил, что в последнее время в сфере образования региона было сделано несколько динамичных шагов, которые определят развитие образования на десятки лет вперед. "Во-первых, в область образования внедряются современные методы финансирования, - пояснил губернатор. - Мы неоднократно говорили о том, что нам нужно уходить от старого, сметного принципа бюджетного финансирования, когда финансируются затраты прошлого года. Поэтому уже второй год идет внедрение нормативного метода финансирования, но это не единственно возможный вариант. Самым прогрессивным и передовым методом является бюджетирование, ориентированное на результат. И для этого в сфере образования создаются предпосылки".

Итоги реализации нацпроекта на территории области были представлены в виде мультимедийной презентации. Комментируя цифры и факты, начальник государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова отметила, что национальный проект давно живет с нами и является частью нашей жизни. "Мы четко понимаем его задачи и в первую очередь думаем о качестве образования", - подчеркнула Емельянова.

Участники круглого стола обсудили роль гражданских институтов в развитии современного образования, конкурс как механизм управления качеством деятельности педагога, роль национального проекта в развитии инновационной деятельности образовательный учреждений и ряд других вопросов. В конце заседания редактор "Учительской газеты" Петр Положевец отметил, что, познакомившись с результатами реализации национального проекта в Псковской области, он может говорить о том, что национальный проект "дает надежду на будущее". "Ровно год назад я был одним из тех людей, который во всеуслышание сказал, что национальные проекты могут быть одним из шагов избирательной кампании и практически ничего не изменят в системе образования. Сегодня, послушав вас, я понимаю, что это, может быть, первый реальный проект в системе образования за последние 15 лет. У него есть результаты, у него есть эффект. Многие, может, еще это не осознали. Но мы определяем те точки роста, к которым надо двигаться дальше", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим стало жаль Саида Амирова»
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!