В Запорожье (Украина) улучшилось качество хлеба, но ухудшилось - мясных изделий

Киев, 9 ноября 2006, 19:28 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, в Запорожском центре стандартизации, метрологии и сертификации (Украина) состоялась конференция запорожских производителей, посвященная проблемам качества выпускаемой продукции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, специалисты на нем отметили улучшение за последнее время качества хлебобулочных изделий.

''4 года назад началось техническое переоснащение хлебопекарных предприятий нашего города. В результате появления нового оборудования, мы смогли внедрить европейские технологии и получили хлебобулочные изделия совершенно другого качества'', - заявила главный технолог ЗАО "Агросервис-2000" Лариса Ревенко. Участники конференции отметили и заметное улучшение качества продукции и запорожской легкой промышленности. А вот в пищевой было отмечено нарушение стандартов мясных и колбасных изделий. "Основные нарушения это низкое качество сырья, отсутствие сопроводительных документов, повышенное содержание фосфора, влаги, фальсификация продукции путем маркировки'', - сообщил заместитель генерального директора Запорожского центра стандартизации, метрологии и сертификации Анатолий Маслак. По признанию экспертов, повышение качества жизни возможно лишь если украинские стандарты будут соответствовать международным нормам. Для этого недавно Кабмином принята специальная программа стандартизации, которая направлена на гармонизацию стандартов, украинских и стран Всемирной Торговой Организации, Евросоюза. Пока к ужесточению требований к качеству своей продукции готовы лишь предприятия-экспортеры. Остальным придется привыкать - резюмировали участники форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.