В Башкирии заработает завод по производству керамической плитки совместно с австрийской фирмой

Уфа, 9 ноября 2006, 18:51 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, в пригороде Уфы (Башкирия) заложен первый камень в фундамент совместного башкирско-австрийского предприятия по производству керамической плитки, передает корреспондент ИА REGNUM.

Проект реализуется в рамках протокола о намерениях между правительством РБ и группой компаний "Ласселсбергер" о строительстве завода, подписанного в ходе рабочего визита президента Башкирии Муртазы Рахимова в Австрию в ноябре 2005 года.

Предполагается, что завод в Уфимском районе с общей мощностью 20 млн. квадратных метров керамической плитки в год будет построен в 2008 году. В первую очередь планируется создать общую инфраструктуру завода - транспортное обеспечение, электро- и газоснабжение, а также производство мощностью 10 млн. квадратных метров в год к концу 2007 года. Инвестиции австрийской компании "Ласселсбергер" в первую очередь составят 80 млн. евро, во вторую очередь - 50 млн. евро. На заводе будут созданы рабочие места на 400 человек.

"Это будет крупнейшим и наиболее современным заводом по производству керамики в Европе, - сказал в ходе визита в Башкирию руководитель компании "Ласселсбергер" Йозеф Ласселсбергер. - Аналогичных заводов, производящих более 15 млн. квадратных метров плитки в год, в Европе больше нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.