Во Львовской области около тысячи квартир остались без света, тепла и воды (Украина)

Киев, 9 ноября 2006, 18:50 — REGNUM  В связи с тем, что 24-я отдельная механизированная бригада имени Данила Галицкого, что в городе Яворов (Львовская область) задолжала полмиллиона гривен (около 100 тысяч долларов США) энергетикам, работники Яворивской ремонтно-эксплуатационной сети отключили так называемую "тридцатку" - подстанцию, которая подает свет в третий военный городок (микрорайон) Яворова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили сегодня, 9 ноября, в домоуправе третьего военного городка Яворова.

Как говорят в домоуправе третьего военного городка, когда энергетики пришли выключать свет в военной части, то услышали отказ военных, которые отметили, что они должны охранять военные склады. Тогда электрики выключили свет в целом микрорайоне: обесточены около тысячи квартир, школа, детский садик. В настоящий момент председатель Яворивской райгосадминистрации Степан Новосядло и начальник Яворивской коммунально-эксплуатационной части района Олег Галушко проводят экстренное совещание. В это время люди вышли на улицы, скупают свечи и идут к новопостроенному храму Покрова Пресвятой Богородицы молиться, чтобы Министерство обороны Украины оказало снисхождение пожилым людям и детям. Из-за того, что выключили свет, в третьем военном городке нет воды, и соответственно холодные батареи.

Местные жители также готовят телеграмму к председателю Львовской областной государственной администрации Петр Олейник, чтобы он вмешался в эту чрезвычайную ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.