Руководство "Спартака" ответило на заявления "Шинника" и "Сатурна"

Москва, 9 ноября 2006, 18:39 — REGNUM  Официальный сайт футбольного клуба "Спартак" (Москва) опубликовал заявление, в котором руководство клуба дало ответ на заявления ярославского "Шинника" и подмосковного "Сатурна".

"Мировая практика показывает, что, к сожалению, ни один футбольный клуб планеты, сколь успешно бы он ни работал с болельщиками, не может гарантировать прилежное поведение каждого своего болельщика, - говорится в заявлении. - Искоренить вандализм из сферы футбольного переживания, увы, пока невозможно, можно лишь пытаться минимизировать материальный ущерб. Если единственным выходом считать "закрытие в дальнейшем доступа спартаковских болельщиков в Ярославль", то, в связи с выбыванием "Шинника" в первый дивизион, ситуация с заявлением губернатора А. Лисицына приобретает анекдотический оттенок. Обращаем внимание уважаемого А. Лисицына на то, что умение обеспечить порядок и безопасность в городе, в том чисел и на стадионе, является основным критерием профессионализма местных правоохранительных органов, подчиненных, как мы полагаем, губернатору области. На стадионе милиция и ОМОН отработали спокойно, не допустив серьезных стычек и провокаций с чьей-либо стороны.

Отдельная тема - появление нацистской свастики на трибунах. Это возмутительная и вызывающая гнев и всеобщее недоумение акция, которая, к сожалению, не была своевременно пресечена местными органами правопорядка. Мы всегда призывали и продолжаем призывать болельщиков "Спартака" вести непримиримую борьбу с проявлениями расизма и национализма на трибунах.

Ситуацию, возникшую в матче "Сатурн" - "Спартак", в "Спартаке" видят несколько иначе, нежели в заявлении подмосковного клуба. Нападающий Баффур Гьян известен в российском футболе своими хроническими проблемами с дисциплиной и некорректным поведением по отношению к товарищам по профессии. Напомним, что в 2004 году он получил от КДК РФС 10-матчевую дисквалификацию за "физическое воздействие на соперника с нанесением травмы", в этом сезоне умышленно пытался нанести травму (по словам самого пострадавшего) вратарю Акинфееву, в среду умышленно же нанес травму вратарю Ковалевски.

Естественно, откровенное хамство нападающего "Сатурна" вызвало в какой-то момент гневную реакцию трибун, но ни о какой расовой неприязни не было и не могло быть речи. Спартаковский сектор поддерживал свою команду, радовался голу Калиниченко, переживал ответный гол, после которого Гьян, видимо, потерял контроль над собой и оскорбительными жестами спровоцировал обструкцию трибун в свой адрес. Данный акт неспортивного поведения был своевременно отмечен судейской бригадой, в результате чего Гьян был справедливо удален с поля".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ФК "Сатурн" обвинил "Спартак" в пропаганде фашизма, а губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын пригрозил оградить Ярославль от болельщиков "Спартака".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны