Необходимо привлекать в регион высокотехнологичные инвестпроекты из Китая - Шанцев

Нижний Новгород, 9 ноября 2006, 18:28 — REGNUM  Китай по потенциалу взаимоотношений имеет серьезные резервы, которые необходимо использовать, привлекая на взаимовыгодной основе в Нижегородскую область высокотехнологичные инвестиционные проекты. Как сообщили в пресс-службе ИА REGNUM областного правительства, об этом губернатор Валерий Шанцев заявил, комментирую по телефону предварительные итоги визита нижегородской делегации в Китай.

По словам Шанцева, китайская сторона проявила большой интерес к продукции нижегородских предприятий в сфере информационных технологий, опыту создания технопарков и достижениям в ядерной энергетики.

Кроме того, в ходе визита установлены контакты с китайской провинцией Ляонин, достигнуты договоренности с ее губернатором о взаимной встрече и сотрудничестве в сфере продвижения китайских товаров высокого качества.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым 7-11 ноября принимает участие в Российской национальной выставке в Китайской Народной Республике.

В рамках визита в Пекин Шанцев принял участие в III российско-китайском инвестиционном форуме, а также провел ряд встреч и переговоров с представителями деловых кругов и политическими лидерами КНР.

Также в Пекине подписан протокол общего собрания учредителей ООО "Тайга-Шэньян МДФ" в рамках реализации проекта по строительству в Нижегородской области завода по производству древесноволокнистых плит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.