Муниципалитет Ярославля не утвердил список кандидатов в избирательные комиссии

Ярославль, 9 ноября 2006, 18:09 — REGNUM  Депутаты муниципалитета Ярославля отказались утверждать составленный мэрией список кандидатов в территориальные избирательные комиссии города. Тем самым депутаты высказали протест против засилия в избирательных комиссиях чиновников мэрии города.

"Почти все кандидаты в избиркомы - чиновники районных администраций мэрии, а также работники муниципальных учреждений. А в Красноперекопском районе - все пять кандидатов работники районной администрации. Мэрия сама себя будет выбирать? Я уверен, что представленные кандидаты - достойные люди. Но при чем тут муниципалитет? Пусть список кандидатов в облизбирком представят сами районные администрации - в виде протоколов собрания граждан по месту работы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Илья Осипов.

Депутаты муниципалитета из фракции "Новый город" представил на рассмотрение коллег список своих кандидатов в территориальные избирательные комиссии, по два человека на района города. Однако председатель комиссии по городскому самоуправлению Владимир Ермолин заявил, что рассматривать новых кандидатов не стоит, так они не прошли проверку на комиссии. Действующих же чиновников, которые вошли в список мэрии, он знает лично. В итоге муниципалитет отказался присоединять к представленным мэрией кандидатам ставленников оппозиции. Тогда депутаты от "Нового города" заблокировали принятие решения об утверждении списка чиновников. Теперь они будут представлены в облизбирком как представители трудовых коллективов районных администраций мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.