В Тверской области будет продано 4 земельных участка, стоимостью более 20 млн. рублей

Тверь, 9 ноября 2006, 18:08 — REGNUM  8 ноября в администрации Тверской области состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Тверской области Владимира Грабарника, и.о. председателя регионального комитета по управлению имуществом Елены Дымстовой и руководителя Фонда имущества Верхневолжья Алексея Стаканова, темой которой стал вопрос продажи земельных участков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информационной политики и общественных связей администрации Тверской области, в своем выступлении Владимир Грабарник подчеркнул, что администрация области в рамках действующей Концепции реформирования земельных отношений, будет реализовывать землю, поступившую в региональную собственность, исключительно путем открытых торгов. Что исключает любую возможность злоупотреблений и махинаций, так как все процедуры аукционов будут максимально прозрачными и доступными для населения. В дальнейшем администрация Тверской области будет жестко контролировать соблюдение новыми собственниками всех требований действующего законодательства, касающиеся экологии, прав жителей территории, сохранности памятников историко-культурного наследия. В случае несоблюдения этих требований, недобросовестных покупателей ждут серьезные санкции - вплоть до изъятия земельного участка.

"Мы стремимся, чтобы в нашу область пришли серьезные инвесторы, которые, приобретая земельные участки, содействовали бы развитию Верхневолжья, создавали новые производства и рабочие места, - сказал Владимир Грабарник.

В настоящее время уже подготовлены для продажи 4 земельных участка. Их реализация позволит пополнить региональный бюджет более чем на 20 миллионов рублей. Что касается земли, не относящейся к региональной собственности, то здесь муниципалитеты могут действовать по-разному. Часть территорий, к примеру, Калязинский, Кимрский, Нелидовский и некоторые другие районы, передали права на организацию и проведение торгов администрации области. Что касается остальных, то им, по словам руководителя Фонда имущества Верхневолжья Алексея Стаканова, работу по продаже земельных участков необходимо активизировать. Только таким образом в земельных отношениях может наступить прозрачность и ясность. А в случае нехватки средств в местных бюджетах на проведение всех соответствующих мероприятий, областной Фонд имущества готов оказать им кредитную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.