Долги по зарплате в Ярославской области увеличились на 13%

Ярославль, 9 ноября 2006, 18:07 — REGNUM  Общая сумма просроченной задолженности по зарплате работникам предприятий Ярославской области на 1 ноября 2006 года составила 75 млн. 745 тысяч рублей. За октябрь она увеличилась на 9 млн. 61 тыс. рублей (на 13,6%).

"Численность работников, перед которыми была задолженность по заработной плате, составила 6304 человек, или 1.5 процента от общей численности работающих на крупных и средних предприятиях по области. По сравнению с предыдущим месяцем численность таких работников увеличилась на 135 человек (на 2,2 процента). Размер просроченной задолженности в расчете на одного работника составлял по наблюдаемому кругу предприятий - 12015 рублей", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

Наибольший объем задолженности на 1 ноября был выявлен в семи предприятиях обрабатывающего производства - 55 млн. рублей перед 3185 работниками, За октябрь долги выросли на 5,4 млн. рублей. Также задолженность зафиксирована в четырех организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды (7,1 млн. рублей), на 21 предприятии АПК и лесозаготовок (5,7 млн. рублей) и у одной строительной компании (308 тысяч рублей). На 1 ноября в бюджетной сфере - у работников образования, здравоохранения, социальной поддержке и культуры задолженности по зарплате не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.