В районе города Дубоссары были обнаружены 16 гранат (Приднестровье)

Тирасполь, 9 ноября 2006, 18:00 — REGNUM  9 ноября в докладе Объединённого военного командования в Зоне Безопасности, заслушанного в Бендерах на заседании Объединенной Контрольной комиссии (ОКК), была озвучена информация об обнаружении 16 боевых гранат в Приднестровье в районе города Дубоссары.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам старшего военного начальника российского миротворческого контингента, полковника Анатолия Зверева, "российский миротворческий контингент провёл расследование инцидента, информация о пропаже боеприпасов на складах Оперативной группы российских войск не подтверждается". Данное разъяснение полковник Зверев, по его словам, сделал для того, чтобы "снять акцентирование внимания с миротворческих сил". Сопредседатель ОКК от России Виктор Шанин напомнил о проведённой недавно "фронтальной, масштабнейшей проверке ОГРВ из Москвы".

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан высказал мнение, что "найденные боеприпасы - это отголоски войны 1992 года. За все прошедшие годы у населения было изъято 1009 гранат Ф-1, не считая огнестрельного и автоматического оружия. Люди потихоньку стараются избавиться от этих смертоносных коллекций: подбросить, сбросить и т.д. Я лично сдал более 20 гранат, которые люди приносили мне в пакетиках". На вопрос сопредседателя ОКК от Молдавии Ивана Солоненко, были ли возбуждены уголовные дела по фактам хранения боеприпасов, эксперт ОКК от Приднестровья, майор милиции Игорь Давыдов ответил: "Добровольная выдача боеприпасов освобождает лицо от уголовной ответственности".

Представители молдавской делегации заявили о том, что сотрудники тех органов МВД, на территории которых обнаружены боеприпасы, должны сразу же информировать штаб Объединённого военного командования (ОВК), и штаб ОВК должен проводить расследование с участием правоохранительных органов, на что руководитель делегации Приднестровья в ОКК Александр Порожан заметил: "Как можно провести расследование, если молдавской стороной в одностороннем порядке нарушен порядок взаимодействия органов правопорядка в Зоне Безопасности?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.