Чечня использует наработки Чувашии по развитию местного самоуправления

Грозный, 9 Ноября 2006, 18:00 — REGNUM  Опыт Чувашии в сфере местного самоуправления и перспективные подходы, выработанные в республике, представляют огромный практический интерес для Чеченской Республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель официальной делегации Чеченской Республики, начальник Департамента социального и регионального развития аппарата президента и правительства Чеченской Республики Лечь Абдрахманов 9 ноября на подведении итогов визита. Как уже сообщало ИА REGNUM, делегация Чечни находилась в Чувашии в течение трех дней. За это время руководители районных, городских и сельских администраций, депутаты парламента, сотрудники аппарата президента и правительства республики ознакомились с работой органов местного самоуправления Чувашии, встретились с главами районов и сельских поселений, депутатами районных собраний депутатов.

Гости также пообщались с руководителем Администрации президента Чувашской Республики Энвером Аблякимовым, который рассказал об основных направлениях социально-экономического развития Чувашии и о ходе реформы местного самоуправления. Аблякимов подчеркнул, что в Чувашии налажено активное взаимодействие государственной и муниципальной власти, направленное на повышение качества предоставляемых населению услуг. "Мы рассчитываем, что местное самоуправление позволит значительно продвинуть социально-экономическое развитие региона", - пояснил он. В республике создан Совет муниципальных образований, избрано его правление, сформирована управляющая дирекция, которая пока работает на полуобщественных началах, но в скором времени начнет работать в нормальном режиме, отметил Энвер Аблякимов. По словам главы Администрации президента Чувашии, дирекция будет оказывать помощь муниципальным образованиям во всех вопросах, представлять их на российском, а возможно, и на международном уровне. Большое внимание будет уделяться юридической помощи муниципалитетам, поскольку, сейчас одни и те же вопросы в разных муниципальных образованиях могут решаться по-разному. Планируется оказание поддержки и по развитию налогового потенциала сельских поселений и межбюджетным отношениям. В Администрации президента Чувашии методическую и консультационную помощь муниципалитетам оказывает отдел по взаимодействию с органами местного самоуправления.

Визит делегации Чеченской Республики в Чувашию проходил в рамках программы Совета Европы по укреплению правового государства и демократии в Чеченской Республике. Как подчеркнула директор Центра развития экономики, политики и права Светлана Бастанжиева, выбор Чувашии был не случаен: в сфере развития местного самоуправления республика находится на передовых позициях. В Чувашии успешно реализуется проект ТАСИС "Институциональный, правовой и экономический федерализм в Российской Федерации". По словам Бастанжиевой, в ближайшее время начнется реализация в республике еще одного проекта, направленного на развитие местного самоуправления. Такое решение Администрация президента России приняла с учетом результатов предыдущего проекта.

Начальник департамента социального и регионального развития Аппарата президента и правительства Чеченской Республики Лечь Абдрахманов отметил "сердечный прием, который был оказан во всех городах и районах Чувашии", и то, что делегация получила некий политический результат. "Мы еще не приняли закон о местном самоуправлении в Чеченской Республике, и во время его разработки мы обязательно учтем опыт Чувашии. Мы взяли очень много полезного, и убедились, что опыт Чувашии нам подходит. Будем учиться у вас", - сказал Абдрахманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?