Закон Ненецкого АО позволит индексировать размер оплаты труда приемных родителей

Нарьян-Мар, 9 ноября 2006, 17:59 — REGNUM  Перед рассмотрением во втором чтении рабочая группа Собрания депутатов Ненецкого АО обсудила законопроект "О размере и порядке выплаты денежных средств опекуну (попечителю) на содержание ребенка и о наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием по выплате денежных средств опекуну (попечителю) на содержание ребенка". Он был принят в первом чтении на октябрьской сессии Собрания, второе чтение запланировано на очередной сессии 16 ноября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Собрания депутатов НАО, Семейный кодекс РФ предусматривает, что размер и порядок выплаты "опекунских" должен определяться законом субъекта Федерации. В НАО перерасчет этих выплат не производился с 2002 года. В случае принятия закона это можно будет сделать с 1 января 2007 года. Всего, согласно финансово-экономическому обоснованию, в год на выплату опекунам и попечителям в НАО потребуется 22,6 млн рублей. Отдельная глава законопроекта посвящена порядку наделения органов местного самоуправления полномочием по выплате "опекунских". Его планируется передать городскому округу "Город Нарьян-Мар" и муниципальному району "Заполярный район". Финансово обеспечат полномочия субвенциями из окружного бюджета. Предполагается, что упомянутая глава будет вводиться в действие ежегодно законом об окружном бюджете.

В ходе заседания рабочей группы депутаты Собрания внесли изменения в проект закона, предложив ускорить выплату средств опекунам и попечителям. Изначально предполагалось, что она должна производиться не позднее 15-го числа следующего месяца. Народные избранники считают, что справедливее будет выплачивать средства не позднее 20-го числа текущего месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail