На съезде единороссов Кузбасс предложит увеличить долю угля в энергетическом балансе страны

Кемерово, 9 ноября 2006, 17:58 — REGNUM  На VII съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия", который пройдет 2 декабря в Екатеринбурге, кемеровское региональное отделение будут представлять председатель областного Совета народных депутатов, секретарь политсовета регионального отделения "ЕР" Геннадий Дюдяев, руководитель регионального исполкома партии Александр Курасов и секретарь политсовета Новокузнецкого отделения Тамара Уханина. Как 9 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM из Кемерова, вопрос о делегатах был решен сегодня на XII конференции кемеровского регионального отделения "Единой России".

Кроме того, как член Высшего Совета партии в съезде примет участие губернатор области Аман Тулеев, который должен выступить там с докладом; будут присутствовать заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова и депутат Госдумы от Кузбасса Сергей Неверов.

По словам Дюдяева, делегация Кемеровской области будет просить "в полной мере учесть моменты, которые мы в последнее время продвигаем на всех уровнях власти". В первую очередь - перспектива увеличения доли угля в топливно-энергетическом балансе страны. Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор региона говорил о том, что главная проблема российской энергетики - использование газа как основного топлива для работы электростанций, в топливном балансе его доля достигает 70%. Кардинально решить проблему, по его мнению, можно за счет перевода теплоэлектростанций на уголь: в общемировой структуре производства электроэнергии доля угольной генерации составляет около 39%, а в России этот показатель почти вдвое меньше.

"Для нас это вопрос вопросов, за него надо биться - легких решений не бывает, - подчеркнул секретарь политсовета регионального отделения партии. - Надеемся, значительная часть участников съезда нас поддержит. Как минимум надеемся, что нашу позицию оценят Красноярский край, Иркутская область, Приморье и другие регионы".

Кузбасские единороссы готовят несколько инициатив, в том числе - по демографической политике.

Всего в повестке конференции было 7 вопросов, среди них - о проекте программного заявления Всероссийской партии "Единая Россия" - "Россия, которую мы выбираем", об итогах муниципальных выборов в Кемеровской области 8 октября 2006 года, о региональной бюджетной политике на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.