С алкогольными отравлениями могут бороться общественные организации: череповецкий депутат (Вологодская область)

Вологда, 9 ноября 2006, 17:52 — REGNUM  Депутат Череповецкой городской Думы и санитарный врач территориального отделения Роспотребнадзора Надежда Алексикова намерена внести в городскую Думу Череповца предложение привлекать от имени депутатов к борьбе с суррогатным алкоголем общественные организации. Об этом она сообщила корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Надежды Алексиковой, рекомендации разработать механизм общественного контроля и взаимодействия контролирующих организаций с органами местного самоуправления поступили в территориальное отделение Роспотребнадзора из Департамента здравоохранения Вологодской области. В письме указывается, что "каким бы жестким ни было законодательство в данной сфере, запретить реализацию спиртосодержащей продукции не представляется возможным. В связи с этим наиболее эффективным представляется создание механизма общественного контроля". Как пример, приводится опыт работы в Вашкинском районе Вологодчины и сельских поселений Новленское Вологодского района и Ванское Устюженского района. По взаимному соглашению органов местного самоуправления и предпринимателей на территории данных поселений не производится продажа спиртосодержащих жидкостей.

"Подобное предложение уже вносилось мной в местную администрацию, в этом году я вновь повторю его в Череповецкой Думе, - отметила Надежда Алексикова. - В данной ситуации, действительно, может быть принято только общественное решение. Если мы объединимся и договоримся, что череповецкие предприниматели на рынках не будут торговать "Крепышом" и "Трояром". Я выступлю в Череповецкой городской Думе с предложением подготовить обращение от имени гордумы к предпринимателям Череповца".

По мнению Надежды Алексиковой, общественный контроль за продажей спиртосодержащей продукции могут осуществлять как общественные организации, так и верующие люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.