В Крыму повысились цены на хлеб (Украина)

Киев, 9 ноября 2006, 17:41 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, в Евпатории (Крым, Украина) повысились цены на хлеб, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил председатель Республиканского комитета по торговле и защите прав потребителей автономии Валико Авидзба, производство хлеба в основном передано частным предприятиям, которые самостоятельно устанавливают цены, но не обращают внимания на постановление Совета министров об ограничении цен и предприятия ОАО "Крымхлеб". Они попросту перестают выпекать социально защищенные сорта хлеба или значительно сокращают их выпуск.

По данным государственной инспекции контроля за ценами Крыма, за последние 2 года выпуск социальных сортов хлеба сократился почти наполовину. Широко применяется и скрытое повышение, когда без уведомления покупателей резко снижается вес буханки или батона. Так, в Черноморском районе в ответ на недавний упрек вице-премьера автономии Николая Колесниченко, что хлеб стоит 3,5 гривны (около 20 рублей), обиделись и заявили, что не 3,5, а 1,7 (около 10 рублей). Только вице премьер считал буханку за килограмм, а она в Черноморском весит 600 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.