Клуб имени Грушина никому не намерен уступать организацию Грушинского фестиваля

Самара, 9 Ноября 2006, 17:34 — REGNUM  9 ноября в Самаре состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме организации в 2007 году фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина. В пресс-конференции принимали участие президент клуба авторской песни имени Грушина Борис Кейльман, вице-президент клуба Татьяна Черепанова, исполнительный директор клуба Сергей Советов, руководитель пресс-центра фестиваля им. Грушина Ирина Зверева, руководитель творческих программ Борис Есипов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Тендер на аренду поляны, где ежегодно проходит фестиваль им. Грушина, в этом году выиграла фирма ЗАО НПФ "Мета", что вызвало массу вопросов и недовольства со стороны клуба имени Грушина. Главным был - кто же все-таки будет считаться официальным организатором фестиваля. Грушинский клуб имеет юридически оформленные авторские права на фестиваль, однако вопросы привлечения спонсоров, ответственности за автостоянку и таможенные сборы поручены фирме "Мета".

Борис Кейльман отметил, что сейчас пришло время начинать подготовку грядущего фестиваля. "Фирме "Мета" поручают проводить фестиваль, а как она будет это делать, если это не ее профиль?" - заметил он. "На сегодняшний день не возникло бы конфликтных ситуаций, если бы организаторы конкурсов и тендеров нашли золотую середину - например, предоставили "Мете" право пользоваться землей с обременением, чтобы во время проведения фестиваля организаторами и арендаторами считался клуб им. Грушина", - считает вице-президент клуба Татьяна Черепанова. По словам представителей клуба имени Грушина, организацию фестиваля они никому уступать не намерены.

Напомним, что НПФ "Мета" совместно с клубом имени Грушина учредили ЗАО "Фестивальный парк", которое и занимается организацией мероприятий на фестивальной поляне. Как заявил Борис Кейльман, участие клуба в этом проекте было ошибкой. Присутствовавшая на пресс-конференции исполнительный директор ЗАО "Фестивальный парк" Елена Агафонова, отметила, что клубу были предложены типовые условия для организаторов мероприятий на территории фестивальной поляны: "Требования типовые, по ним уже проходили мероприятия в этом году, и никто не жаловался". Клуб имени Грушина договор не устроил, но Борис Кейльман выразил надежду, что с "Метой" все-таки удастся договорится мирно, без обращений в суд.

Заместитель руководителя лесной службы Главного управления лесного хозяйства Анатолий Мойсиевич на вопрос о правомерности передаче земли фирме "Мета" сказал: "Я с полной ответственностью могу сказать, что это решение мы приняли абсолютно законно. Если бы там были хоть малейшие нарушения, решение уже было бы отменено".

Напомним, что фестивали авторской песни имени Валерия Грушина проходят ежегодно, с 1968 года, на территории Самарской области. Нынешние фестивали собирают десятки тысяч людей не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»