Четверо егерей эвакуированы из Приэльбрусья (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 9 ноября 2006, 17:34 — REGNUM  Вечером 8 ноября в Эльбрусский поисково-спасательный отряд МСЧ РФ поступила просьба руководства национального парка "Приэльбрусье" об оказании помощи четверым егерям, отрезанным от внешнего мира снежными заносами в районе долины Джылы-Суу.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, по оценкам спасателей, спасти их возможно только по воздуху. Поэтому в вызволении егерей из снежного плена был задействован вертолет МЧС РФ, находящийся на дежурстве в Ставрополе.

9 ноября около часа дня он вылетел в Терскол, где взял на борт 5 спасателей Эльбрусского ПСО и доставил их к месту происшествия. В результате все четверо егерей были благополучно эвакуированы и доставлены в Терскол. Никто из них серьезно не пострадал - у спасенных отмечено лишь легкое обморожение конечностей, которое не требует госпитализации.

В настоящее время все перевалы в Приэльбрусье в связи с высоким снежным покровом стали непроходимы для людей. "В этом районе сохраняется высокая лавиноопасность", - отметил К.Давыдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail