ТНК-ВР: "Роспан Интернешнл" не по своей воле стал нарушителем законодательства

Салехард, 9 ноября 2006, 17:14 — REGNUM  Сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя ЗАО "Роспан Интернешлнл" - это продолжение истории, начавшейся несколько дней назад. Об этом сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник РR-службы компании ТНК-ВР, владеющей 100% акций Роспана, Александр Шадрин.

Он отметил: "Несколько дней назад ЗАО "Роспан Интернешнл" были предъявлены претензии, связанные с якобы нарушением лицензионных соглашений. После этого им пригрозили отзывом лицензий. Сегодняшнее сообщение - продолжение этой истории, поскольку, это, видимо, трактуется теперь как уголовное преступление".

"Со своей стороны можем сказать, что "Роспан Интернешлнл" всегда работал в соответствии с законодательством. Но как у любого недропользователя, у "Роспан Интернешлнл" периодически возникает необходимость в изменении технической документации, регламентирующей его работу. Соответственно, Роспан регулярно обращался в соответствующие государственные регулирующие органы с просьбой внести необходимые технические изменения в документы. Последний раз он обращался несколько месяцев назад, но ответа не получил, в частности, от Роснедр. Таким образом, компания не по своей воле формально стала нарушителем закона. Что, видимо, и позволило прокуратуре предъявить претензии и возбудить уголовное дело", - заявил Шадрин. Теперь ТНК-ВР планирует контактировать с госорганами и разъяснять свою позицию, добавил он.

Отметим, что в самом ЗАО "Роспан Интернешнл" (Новый Уренгой, Ямал) в 17.36 (15.36 мск) корреспонденту ИА REGNUM отказались комментировать возбуждение прокуратурой Ямало-Ненецкого АО уголовного дела в отношении руководителя компании. Референт сообщила, что не уполномочена давать комментарии, а на просьбу соединить с тем, кто уполномочен давать комментарии, ответила: "Сейчас конец рабочего дня. Звоните завтра, будет новый день - будет пища". Далее она отказалась общаться и положила трубку.

Напомним, что сегодня, 9 ноября, появились сообщения о возбуждении прокуратурой Ямало-Ненецкого АО уголовного дела в отношении руководителя ЗАО "Роспан Интернешнл" по факту нарушений лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности.

ЗАО "Роспан Интернешнл" было создано в 1992 году для разработки Ачимовских газовых пластов Восточно-Уренгойского газоконденсатных месторождений в Ямало-Ненецком Автономном округе. 100% акций компании принадлежат ТНК-ВР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.