Лидер партии "Патриоты России: "Справедливая Россия" - не оппозиционная, а вторая партия власти"

Ставрополь, 9 ноября 2006, 17:14 — REGNUM  "Объединенная партия "Справедливая Россия" - это не оппозиционная власти партия, а партия власти № 2", - сказал журналистам во время пресс-конференции лидер партии "Патриоты России", депутат Госдумы РФ Геннадий Семигин во время поездки в Ставропольский край. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Геннадия Семигина, об этом свидетельствует тот факт, что в основе партии "команда из Питера, из окружения президента". "В партию входит большое количество сенаторов, мэров, представителей властных структур", - сказал депутат.

Он добавил, что партия "Патриоты России" находится в оппозиции ко вновь созданной в результате слияния трёх партий - "Родины", Партии пенсионеров и Российской партии жизни. "Мы нормально относимся к тому, что они объединились и с рынка сошли два известных политических бренда, - сказал Геннадий Семигин. - Но мы с настороженностью относимся к тому, что идеология партии неизвестна. Мы знаем, что внутри новой партии есть определенные проблемы. Я могу назвать 15-17 регионов, в которых отделения партий "Родина" и "Партии пенсионеров" либо в полном составе, либо от одной до двух третей уходят в партию "Патриоты России". В числе этих регионов Санкт-Петербург, Ленинградская область и Архангельск". Лидер партии отметил, что избиратели "Родины" и партии пенсионеров не пойдут в объединенную партию. В лучшем случае, объединение получит, по мнению лидера патриотов, треть избирателей этих партий.

Геннадий Семигин подчеркнул, что раньше на левом фланге было до 8-ми политических партий. Сейчас остаются три: КПРФ, партия "Патриоты России" и "Справедливая Россия". По его мнению, в настоящее время ряд малых партий ищет возможность объединения в разных видах: в коалициях, в виде соглашений о сотрудничестве, в виде координационных советов или путем вливания в более крупную партию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.