Депутат от Блока Тимошенко назвал украинский госбюджет-2007 "бюджетом геноцида и клептомании"

Киев, 9 ноября 2006, 17:13 — REGNUM  Народный депутат фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде, глава закарпатской областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Александр Кеменяш "уличил премьер-министра Украины Виктора Януковича во вранье". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил 9 ноября на пресс-конференции в Ужгороде, комментируя проект госбюджета на следующий год.

"Можно сравнить достижение этого бюджета с еще одной так называемой победой правительства - повышением цены на газ до 130 долларов, хотя еще недавно Янукович на каждом углу кричал, что 95 долларов за тысячу кубометров - это разрушение экономики. Янукович обещал теплые отношения с Россией, а привез высокую цену на газ. Обещал улучшение жизни "уже сегодня", а принимает бюджет, который останавливает рост благосостояния людей и снова возвращает государственные средства в технопарки и свободные экономические зоны, в черные дыры теневых схем. По-простому это называется вранье", - заявил, в частности, депутат.

Кеменяш также назвал проект бюджета -2007 "бюджетом геноцида и клептомании". Он отметил, что представители антикризисной коалиции стараются подать этот бюджет, как очередной успех правительства. "В принятом проекте госбюджета практически не предусмотрены расходы на социальные статьи. В частности, бюджет впервые не дотирует пенсионный фонд. Весь следующий год люди будут жить без повышения зарплаты в условиях колоссальных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В то же время реальная зарплата не будет повышаться. Впервые появляется такая вещь, как предоставление государственных гарантий по кредитам коммерческим структурам, т.е. фактический ручной режим распределения средств", - отметил народный депутат. "Коммерческая компания, контролируемая Ахметовим или Януковичем возьмет кредит, украдет его и исчезнет, а государство должно будет эти кредиты отдавать. Таким образом, в сущности, правительством Януковича запланированы прямые кражи из бюджета", - сказал депутат.

"Не удивительно, что госбюджет был принят в первом чтении в день Хеллоуина, ведь этот парламент олицетворяет нечистую силу, которую следует разогнать", - резюмировал Александр Кеменяш.

Напомним, правительство Виктора Януковича внесло на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета Украины на 2007 год 21 сентября. 31 октября депутаты украинского парламента поддержали проект бюджета в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.