В департаментах правительства Югры выявлены крупные нарушения

Ханты-Мансийск, 9 ноября 2006, 17:06 — REGNUM  Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа уличила власти Югры в нарушении законодательства о государственной и муниципальной службе. Как сообщили 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, в ходе проверки нарушения были обнаружены даже в администрации округа. Так, в департамент строительства округа сотрудница была принята на работу без проведения конкурса, заместитель директора департамента образования нарушил запрет на использование должностных полномочий в интересах политических партий. В феврале текущего года чиновник направил в муниципальные органы управления образования письма с просьбой принять участие в заседании координационного совета политической партии "Единая Россия".

Мэрия Ханты-Мансийска также попала в список проштрафившихся. Выяснилось, что начальник управления архитектурно-строительного контроля департамента по строительству, архитектуре и ЖКХ муниципалитета была принята на данную должность, не имея высшего профессионального образования и опыта работы, а затем ей незаконно был присвоен квалификационный разряд.

Отметим, что по данному факту прокуратурой 7 ноября было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). Установлено, что чиновница представила в отдел кадров поддельный диплом. В период работы она с августа 2002 года по ноябрь 2006 года она незаконно получала зарплату и надбавки к ней, в том числе, надбавку за присвоенный ей квалификационный разряд - муниципальный советник автономного округа второго класса. В результате бюджету города был нанесен ущерб в размере 1 млн. 925 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.