На 60% превышен эпидемиологический порог заболеваний ОРВИ в Пермском крае

Пермь, 9 ноября 2006, 16:55 — REGNUM  6 926 случаев заболевания острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) зарегистрировано за неделю с 30 ноября по 5 ноября в Перми. Как сообщили 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, из них 1 993 ребенка до 2 лет, 1 968 человек - дети от 3 до 6 лет. Эти цифры превышают пороговый уровень почти на 3 %.

По Пермскому краю ситуация не лучше. За неделю с 30 ноября по 5 ноября - 17 092 заболевших ОРВИ. Особо неблагополучная ситуация в Кизиле, Бардымском и Кишертском районах, где эпидемиологические пороги превышены более, чем на 60%.

В связи с этим актуальным остается вопрос профилактики респираторных заболеваний и гриппа. Эпидемиологи рекомендуют использовать весь спектр неспецифических методов, но напоминают, что самой эффективной защитой является вакцинопрофилактика.

Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства или прикрепления медицинского страхового полиса. А также в медицинском кабинете по месту работы и коммерческом прививочном кабинете. Отметим, что на сегодняшний день, 9 ноября, этой рекомендацией воспользовалось 228 313 жителей края, что составляет 31,5% от планируемого количества. Добавим, интенсивность и сроки эпидемии могут быть снижены, если более 725 тысяч жителей края будут привиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.