На выставке "Новые окна в Россию" в Лондоне представлены туристические возможности Мурманской области

Весь мир, 9 ноября 2006, 16:51 — REGNUM  Представлять Мурманскую область на Всемирной туристической выставке "World Travel Market" ("Новые окна в Россию") в Лондоне поручено Департаменту экономического развития. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала заместитель начальника отдела по взаимодействию со средствами массовой информации Галина Полтева.

По ее словам, уникальные туристические возможности Мурманской области представлены на едином стенде Северо-Запада РФ. Также предусмотрена отдельная презентация, специально для британских туроператоров и журналистов, где Мурманской области будет предоставлена возможность раскрыть туристический потенциал, ресурсы и перспективы развития туристской отрасли на Кольском полуострове.

"В презентации, подготовленной Департаментом экономического, развития будет представлено, что на Мурмане возможны практически все виды туризма, кроме, разве что "пляжного" - спортивная рыбалка, охота, водный, горный туризм, альпинизм, горнолыжный спорт, кайтинг, пешие, лыжные и велосипедные походы. Здесь можно отдохнуть в диких уголках тайги и тундры, на берегах очень чистых рек. Мурманская область - это раздолье для любителей так называемого экологического туризма и отдыха на природе. Отдельной строкой возможности - Арктического туризма в Мурманске, который развивается при поддержке Мурманского морского пароходства. Ежегодно летом организуются круизы на атомных ледоколах в район Северного полюса и к Земле Франца-Иосифа", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.