Правительство Армении решило отказаться от приобретения 90% акций компании "АрменТел"

Ереван, 9 ноября 2006, 16:48 — REGNUM  Правительство Армении в ходе очередного заседания 9 ноября приняло решение отказаться от преимущественного права приобретения 90% акций телекоммуникационной компании "АрменТел" за 341,9 млн. евро, принадлежащих греческой компании OTE. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, решение было принято на основе устава ЗАО "АрменТел", требований закона "Об акционерных обществах", соглашения, подписанного между правительством Армении и компанией "АрменТел" от 25 ноября 2004 года, а также официального сообщения OTE от 7 ноября 2006 года.

Отметим, что ОАО "ВымпелКом" 3 ноября объявило о подписании договора с греческой компанией Hellenic Telecommunications Organization SA (OTE) по покупке 90% акций ЗАО "АрменТел", являющегося оператором услуг связи в Армении. Стоимость 90% пакета акций "АрменТела" составляет 341,9 млн. евро плюс около 40 млн. евро в виде чистой задолженности и обязательств компании. В соответствии с законом, OTE должна официально проинформировать об итогах конкурса. Правительство Армении, являющееся держателем 10% акций "АрменТел", также должно дать свое согласие на продажу акций победившей в конкурсе компании - в данном случае компании "ВымпелКом". В свою очередь правительство Армении также готово продать принадлежащие ей 10% акций телекоммуникационной компании "АрменТел" в том случае, если новый собственник "АрменТела" в лице российской компании "ВымпелКом" откажется от всех видов монополии на связь.

Напомним, что греческая телекоммуникационная компания ОТЕ приобрела в 1997 г. по международному тендеру 90% акций телекоммуникационной компании "АрменТел" за $142,47 млн. До 4 ноября 2004 года "АрменТел" был монополистом на рынке сотовой связи Армении. В ноябре 2004 года, в обмен на отказ от монопольных прав на GSM-услуги, "АрменТел" получил исключительное право на предоставление услуг IP-телефонии. Новую же нишу на рынке мобильной связи Армении, согласно решению правительства, заняла компания "К-Телеком" с торговой маркой "Viva Cell".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail