Депутаты отклонили проект бюджета Мурманской области на 2007 год

Мурманск, 9 ноября 2006, 16:46 — REGNUM  8 ноября на заседании Мурманской областной Думы депутаты отклонили проект бюджета области на 2007 год.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты в своем решении опирались на заключение по проекту бюджета, сделанное Контрольно-счетной палатой Мурманской области, а также на протест, вынесенный областной прокуратурой. В проекте бюджета, внесенном в Думу губернатором области, прокуратура обнаружила 6 крупных нарушений федерального законодательства. В свою очередь, Контрольно-счетная палата выявила в проекте областного бюджета свыше 40 нарушений бюджетного кодекса. По итогам голосования главный финансовый документ Мурманской области не набрал нужного количества голосов депутатов: за принятие бюджета проголосовали 11 человек, 7 воздержались и 3 были против.

Проект областного бюджета на 2007 год предусматривает: по расходам в сумме - 23 668,3 млн. рублей, по доходам - 21 988,1 млн. рублей, установив размер дефицита 1 680,2 млн. рублей, или 8,1% к доходам областного бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета.

После отказа депутатов принять бюджет в первом чтении, исполнительной власти региона будет вынуждена с начала пройти все процедуры бюджетного процесса - от внесения бюджета в Думу губернатором до получения на него заключения Контрольно-счетной палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.