Кандидат на пост главы Гагаузии: Власти автономии препятствуют проведению предвыборной кампании оппозиционных кандидатов (Молдавия)

Кишинёв, 9 ноября 2006, 16:40 — REGNUM  Независимый кандидат на пост башкана (главы) Гагаузии (автономия в составе Молдавии) Михаил Формузал обратился в ЦИК автономии с просьбой дать оценку систематическим и целенаправленным акциям устрашения и запугивания, которым, по его словам, подвергаются оппоненты действующей власти. Об этом говорится в заявлении кандидата от 8 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM. В заявлении Формузал обращает внимание на факты незаконного задержания полицией членов своего предвыборного штаба. "Во время моего пребывания на одной из встреч на улице были сопровождавшие меня в поездке водитель Иван Ворников и оператор моей предвыборной кампании Николай Ермишко. Задержание проводилось в момент, когда оператор снимал на видеокамеру общий вид здания исполкома Гагаузии. При задержании у Николая Ермишко была изъята видеокассета, а также звучали угрозы конфискации видеокамеры. На отобранной видеокассете, кроме съемок здания исполкома Гагаузии, содержались отснятые ранее материалы с моих встреч с избирателями в различных населенных пунктах, а также другие агитационные наработки, которые мой избирательный штаб собирался использовать в ходе избирательной кампании. Изъятие этих материалов является прямым воспрепятствованием в проведении предвыборной кампании", - отмечается в заявлении кандидата.

Формузал отмечает, что подобный случай грубого давления на участников избирательной кампании, высказывающих критические замечания в адрес нынешней власти, отнюдь не единственный. "Все говорит о том, что оппоненты действующей власти подвергаются систематическим и целенаправленным акциям устрашения и запугивания. Я и мои коллеги по избирательному штабу выражаем беспокойство не только по поводу допущенных нарушений, создающих неравные условия для кандидатов в башканы Гагаузии, но и относительно безопасности и здоровья моих сторонников. Происходящие в ходе избирательной кампании инциденты создают атмосферу авторитарно-полицейского режима, при котором никакой речи о честных и открытых выборах уже быть не может, поскольку любой несогласный с властью человек становится объектом грубого давления и незаконного преследования", - отмечается в документе.

Кандидат на пост главы Гагаузии также обратился к миссии ОБСЕ в Молдавии и аккредитованным в Кишинёве дипломатическим представительствам с просьбой обеспечить постоянное пребывание в АТО Гагауз Ери группы иностранных наблюдателей, которая проводила бы мониторинг всей предвыборной кампании, а также уделила пристальное внимание ходу расследования допущенных нарушений "в целях обеспечения безопасности участников предвыборной кампании, а также исходя из необходимости проведения 3 декабря 2006 года честных, открытых, соответствующих европейским стандартам выборов башкана Гагаузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II