Ради интеграции в Европу Украина готова признать однополые браки

Киев, 9 ноября 2006, 16:24 — REGNUM  "Перед Украиной стоит задача выработки государственного отношения к реально существующим различным формам брачного сожительства при формировании и осуществлении семейной политики государства. Одним из аспектов этой задачи является принятие во внимание необходимости легализации однополых браков в связи с международными документами, в которых с признанием таких браков связывается возможность вхождения Украины в европейское сообщество". Как сообщает сегодня, 9 ноября, корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в письменном обращении заместителя министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Татьяны Кондратюк к руководителям общественных и благотворительных организаций геев и лесбиянок Украины.

"Для полнейшего и более глубокого изучения общественного мнения относительно признания на Украине действительными однополых браков и легализации гражданского партнёрства для людей гомосексуальной ориентации считаем целесообразным вынести упомянутый вопрос на общественное обсуждение", - говорится также в письме. Вместе с тем, чиновник отмечает, что "стоит констатировать тот факт, что на Украине имеет место предубеждённое отношение к геям и лесбиянкам на основании их сексуальной ориентации. Дискриминация людей по различным социально-демографическим признакам - очень болезненная проблема для любого общества, исповедующего либеральные ценности равных прав и возможностей для всех граждан. Выявлению признаков и способов дискриминации и нахождению путей её преодоления посвящается много внимания".

Данное заявление министерства сегодня, 9 ноября, прокомментировал руководитель всеукраинской общественной организации "Гей-форум Украины" и координатор Молодёжного правозащитного центра Святослав Шеремет. По его словам "откровенно позитивный ответ семейно-молодёжного ведомства является очередным этапом в нашем конструктивном диалоге с властью. Выдвигая какие-либо требования, мы стараемся тщательно обосновать необходимость тех или иных социальных изменений. Очень отрадно, что наши аргументы положительно воспринимаются государственными деятелями высокого ранга. Вместе с тем, мы искренне надеемся, что в следующем году министерство воспользуется своей возможностью предоставить финансовую поддержку на реализацию социальных программ, направленных на молодых геев и лесбиянок, которых в нашей стране никак не меньше 100 тысяч человек. К сожалению, в прошлом и текущем годах министерство на подобный шаг не решалось, но позиция, ныне озвученная, свидетельствует о значительном прогрессе в политике ведомства по отношению к гей-лесбийской проблематике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»