Служба исполнения наказаний: Бунта в горно-алтайском СИЗО из-за новосибирского криминального авторитета не будет

Горно-Алтайск, 9 ноября 2006, 16:19 — REGNUM  Несмотря на то, что в СИЗО, расположенном в пригороде Горно-Алтайска (Республика Алтай), содержится ранее неоднократно судимый криминальный авторитет из Новосибирска Олег Иванов, сбоев в работе учреждения нет. Об этом 9 ноября пишет горно-алтайский еженедельник "Листок" со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай.

После поступления в СИЗО Иванов не высказывал требований, касающихся льготных условий содержания, он полностью соблюдает режим содержания и требования администрации. Обстановка в учреждении управляемая и контролируемая.

Пресс-служба управления также сообщила, что оперативный отдел УФСИН провел расследование по факту появившейся ранее публикации, в которой со ссылкой на анонимного источника в управлении "Листок" сообщал о возможном покушении на Иванова. "Такого источника не существует. Сведения являются городскими слухами", - отметили в пресс-службе УФСИН.

ИА REGNUM уже цитировало публикацию "Листка", в которой сообщалось, что сотрудникам СИЗО, якобы, "братки" предлагали большую сумму средств за убийство Иванова. После отказа им были предложены иномарки: для их получения сотрудникам СИЗО нужно было выйти на "простреливаемое место" на территории изолятора. Сотрудники правоохранительных органов в последние дни живут "как на иголках": опасаются не только покушения на новосибирского "авторитета", но и бунта среди заключенных.

20 октября ранее трижды судимый Олег Иванов был задержан в казино "Эсмеральда" сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ в СФО и сотрудниками прокуратуры Республики Алтай. 20 октября ему предъявлено обвинение по факту подготовки и организации преступления - нападения на создателя игорного дома "Князь Игорь" Игоря Шулякова, произошедшего в 1998 году неподалеку от села Акташ Республики Алтай. Олег Иванов на момент ареста занимал должность вице-президента спортклуба "Первомаец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.