В Азербайджане начинает работу третий оператор сотовой связи

Баку, 9 ноября 2006, 16:12 — REGNUM  Уже к концу 2006 - началу 2007 года совместное предприятие Azerphone начнет функционировать, оказывая услуги сотовой связи в Азербайджане. Как сообщили ИА "Финэко" в Azerphone, в первое время радиус действия сети Azerphone будет распространяться по 6 городам Азербайджана, включая Баку и Абшеронский полуостров, Гянджу, Мингячевир, Али-Байрамлы, Ленкеран.

"Также в указанных городах будут открываться отделы по клиентскому обслуживанию (customer care). До конца 2007 года СП Azerphone планирует расширить радиус действия сети до 80% территории Азербайджана", - сказали в Azerphone.

Учредителями Azerphone являются: Министерство связи и информационных технологий Азербайджана, в лице производственного объединения Aztelekom (10%), германская компания Siemens (30%) и британские инвестиционные компании "Стел" и "Селекс" (суммарно 60%). Решение о выдаче Azerphone лицензии на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM-1800 МГц было принято в конце декабря 2005 года. В течение ближайших двух лет компания планирует инвестировать в Азербайджан $300 млн.

Это уже третий оператор сотовой связи в Азербайджане. Уже несколько лет функционируют компании "Бакселл" и "Азерселл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.