В посольстве Германии состоялась презентация Смоленской области

Весь мир, 9 ноября 2006, 16:10 — REGNUM  В посольстве ФРГ в Москве прошла презентация Смоленской области. В смоленскую делегацию, которую возглавлял первый заместитель губернатора Александр Щёлоков, вошли руководители органов исполнительной власти, муниципальных образований, Торгово-промышленной палаты и ряда ведущих предприятий Смоленщины.

Приветствуя собравшихся, Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в России доктор Вальтер Юрген Шмидт подчеркнул, что в нынешнем году презентация российских регионов на территории посольства проводится впервые. Это стало результатом достигнутых договоренностей на встрече с губернатором Виктором Масловым, прошедшей в Смоленске.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, немецким бизнесменам был представлен полный портрет региона: экономический потенциал, социальная сфера, возможности туристического комплекса, уникальное культурное наследие, а также созданные областной властью условия для максимально эффективной работы инвестиций и гарантии безопасности вложенных капиталов. В подтверждение этому прозвучали выступления руководителей немецких компаний "OSRAM" и "Classen-Rus", которые уже не первый год результативно работают на Смоленщине. Они дали высокую оценку взаимодействию с губернатором В.Н.Масловым и администрацией области по успешной реализации крупных инвестиционных проектов в городах Смоленске и Гагарине, порекомендовав своим немецким коллегам активно сотрудничать со смолянами.

Подводя итоги совместной работы, заместитель главы представительства немецкой экономики в Российской Федерации Йорг Хеч отметил, что не только сама презентация и выступления руководителей региона, но и неформальное общение между представителями деловых кругов, приведут к тому, что "степень известности Смоленской области будет расти, а новые знакомства приведут к новым взаимовыгодным совместным проектам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.