Около 50 членов Группы поддержки Армении могут занять руководящие посты в Конгрессе США

Ереван, 9 ноября 2006, 16:02 — REGNUM  "Армянская Ассамблея Америки (ААА) поздравила с победой на выборах в Палату представителей Конгресса и Сенат США поддерживающих армян Америки представителей", - заявил исполнительный директор ААА Брайан Ардуни. Напомним, что 7 ноября в США состоялись парламентские выборы. Ардуни выразил уверенность в том, что новое руководство Конгресса создаст возможности для признания Геноцида армян.

ААА ожидает, что новоизбранный Конгресс сможет обеспечить устранение изоляции Армении ее соседями, сделает приоритетным вопросы, касающиеся решения нагорно-карабахского конфликта и проблемы безопасности Армении. В своем послании Армянская Ассамблея Америки отмечает, что в случае избрания на пост спикера Палаты представителей Конгресса от партии демократов Нэнси Пелсон, она станет первым членом Группы поддержки Армении, который занимает столь высокую должность. В общей сложности предполагается, что около 50 членов Группы поддержки Армении займут руководящие посты в Конгрессе, в том числе руководителей комиссий.

Большинство членов Группы поддержки Армении, в том числе и сопредседатели - демократ Френк Паллоне и Джо Ноллеберг, переизбраны. Из членов комиссии армянского происхождения Анна Эшу также переизбрана, а Джон Суини - не прошел. В Сенат переизбрался проармянски настроенный Роберт Менендес, а республиканцы Рик Сантоорум и Линкольн Чафи - проиграли. В штате Огайо главой избран демократ Тед Стрикленд, который также является членом Группы поддержки Армении. В Калифорнии же переизбран известный своей лояльностью к армянам Арнольд Щварценнеггер. В парламент штата Калифорния переизбран также сопредседатель Группы поддержки Армении, республиканец Грег Агазарян, а демократ Пол Грегорян стал первым американским армянином, который в парламенте штата будет представлять армянонаселенный округ Глендейл-Брбанк.

Отметим, что первое заседание 110-го Конгресса США намечено на январь 2007 года, когда Палата представителей будет избирать спикера. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.