Владимирские депутаты намерены поддержать малый бизнес

Владимир, 9 ноября 2006, 15:54 — REGNUM  Комитет заксобрания по экономической политике и собственности рекомендовал 9 ноября утвердить областную целевую Программу содействия развитию малого предпринимательства во Владимирской области на 2007-2008 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС. Программа призвана ускорить рост обновления основных фондов субъектов малого бизнеса, способствовать развитию предпринимательства в инновационно-технологической сфере, создать условия для внедрения передовых форм предпринимательской деятельности.

Программа предусматривает возмещение за счёт средств областного бюджета части затрат малого бизнеса по лизинговым платежам и уплаты процентов по кредитам, привлечённых для пополнения основных фондов. Расходы областного бюджета на реализацию программных мероприятий в течение двух лет составят более 37 миллионов рублей. Это позволит предприятиям малого бизнеса для реализации своих проектов привлечь финансовые ресурсы банков и лизинговых компаний в пределах 123 миллионов рублей.

Разработчики программы содействия развитию малого бизнеса полагают, что к концу 2007 года оборот на малых предприятиях вырастет в 1,7 раза, доля торговли и коммерческой деятельности во внутреннем региональном продукте вырастет до 10,5%. Ожидается, что малые предприятия смогут приобретать оборудования для своей деятельности на 260 миллионов ежегодно.

Законодательное собрание рассмотрит закон об областной программе содействия развитию малого бизнеса на ноябрьском заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.