За сутки в Омской области в пожарах погибли две семейные пары

Омск, 9 ноября 2006, 15:40 — REGNUM  С 8 по 9 ноября в Омской области произошло 12 пожаров, в результате которых погибли 4 человека. Совокупный материальный ущерб составил 199 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 ноября в отделе пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области.

Первый пожар, повлекший за собой человеческие жертвы, произошел в 2.48 местного времени (23.48 мск) в частном жилом доме в поселке Марьяновском Марьяновского района. На момент прибытия пожарных дом уже фактически догорал, частично обрушилась крыша дома. В 8.40 местного времени (5.40 мск) в ходе разбора завалов в зале на полу был обнаружен труп 56-летнего хозяина дома, через 5 минут на полу в спальне под завалами был обнаружен труп его 58-летней жены. Причина смерти обоих погибших устанавливается. Со слов очевидцев, накануне супруги употребляли спиртные напитки, поэтому в качестве наиболее вероятной причины пожара сотрудники противопожарной службы рассматривают неосторожность при курении. Материальный ущерб оценивается в 73 000 рублей.

Тем же утром произошел пожар в четырехквартирном доме по улице Локомотивной Кировского округа города Омска. Еще до прибытия пожарных пожар был ликвидирован соседями. Ими же были обнаружены и трупы 50-летнего хозяина и его 47-летней жены. По предварительной версии, причиной пожара стала подушка, упавшая на электрообогреватель с дивана, на котором спали супруги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.