В Севастополе произошло два ЧП (Украина)

Киев, 9 ноября 2006, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, в Севастополе произошло почти одновременно два ЧП. Так, власти оповестили горожан об экстренном отключении водоснабжения города. По предварительным данным, неизвестными химикатами загрязнены 227 тысяч кубометров воды в пруде-накопителе возле села Орлиное, о чем сообщил глава горгосадминистрации Сергей Куницын. Пробы воды отправлены в Киев, а из Винницы ожидают специальную мобильную лабораторию. Сейчас вода из пруда-накопителя сброшена, производится промывка дна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в городе закрываются школы и детсады, а в магазинах ажиотажно раскуплена питьевая вода.

Среди версий загрязнения водоема - попадание минеральных удобрений, авария на очистных сооружениях или попадание канализационных стоков из села Орлиное. Но существует версия и о теракте в отношении Черноморского флота России, так как флот пользуется водой из того же источника. Однако командование ЧФ категорически опровергло предположение о теракте, направленном против Российского флота. Администрация города заявила, что в лучшем случае водоснабжение будет восстановлено сегодня же, в худшем через 3 дня. Для населения организован подвоз воды.

Во время этой напряженной ситуации, сложившейся в Севастополе, поступило сообщение в правоохранительные органы о минировании здания городского совета. Были вызваны специалисты. В 14 часов (мск) саперы прекратили работы по осмотру помещений Севастопольского горсовета. Звонок оказался ложным. Все сотрудники в настоящий момент проходят в здание, получают ключи, занимают кабинеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.