Депутат Госдумы Вера Оськина расскажет Совету Европы о положении женщин на Южном Кавказе

Красноярск, 9 ноября 2006, 15:29 — REGNUM  В ноябре депутат Государственной Думы от Красноярского края Вера Оськина представит доклад "Положение женщин в странах Южного Кавказа" на Парламентской Ассамблее Совета Европы на Комиссии по равным возможностям в принятии решений мужчин и женщин.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews Вера Оськина, для подготовки доклада в апреле 2006 года она побывала с рабочими поездками в Азербайджане, Грузии и Армении. Во всех трёх странах Оськина встречалась с неправительственными организациями, исполнительной и законодательной властями, министерствами юстиции и внутренних дел, посещала женские больницы и тюрьмы.

"Мы боремся за то, чтобы у женщин было больше возможностей становиться депутатами, работать на руководящих должностях в исполнительной власти, - отметила Оськина. - Благодаря нашей комиссии на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы была принята резолюция об обязательном наличии квоты для женщин в национальных делегациях парламентов. В частности, делегация парламента Мальты была лишена права голоса до момента введения в свою делегацию не менее трёх женщин".

Оськина сообщила, что в её докладе будут подниматься проблемы участия женщин в политической и общественной жизни, бытовое насилие, ранние браки и здоровье женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.