Организаторы детского отдыха делятся опытом на конференции в Омске

Кемерово, 9 Ноября 2006, 15:12 — REGNUM  9 ноября в Омске стартовала II Сибирская межрегиональная конференция "Отдых и оздоровление детей и молодежи в социальной политике России", в которой принимают участие более ста специалистов по вопросам образования и молодежной политики из более чем десяти российских регионов, а также Республики Казахстан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций Омской области, организаторами этой конференции выступили Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и общероссийская организация содействия отдыху и оздоровлению детей "Ассоциация "Дети плюс".

Как отметил на открытии конференции президент Ассоциации "Дети плюс" Сергей Барканов, Омская область не случайно стала местом проведения конференции. "У вас накоплен интересный, в какой-то степени даже уникальный для Сибири опыт в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Пока многие регионы в 1990-е годы решали проблемы выживания, вы динамично развивались. Да и сегодня, когда в стране наблюдается опасная тенденция уменьшения количества стационарных лагерей, в Омской области открываются новые. Вы уверенно используете все резервы сибирского климата и практикуете такие формы оздоровления, как палаточные лагеря и туристические походы, проводите оздоровление детей в период зимних и осенних каникул. Предстоящая конференция должна определить вектор развития сферы оздоровления детей и молодежи, а также презентовать всей России преимущество сибирского опыта", - заявил Барканов.

Конференция проходит в детском оздоровительно-образовательном центре санаторного типа им. Дмитрия Карбышева в селе Красноярка Омского района и продлится до 12 ноября. Все это время чиновники, ответственные за молодежную политику и образование, директора летних оздоровительных лагерей, преподаватели и методисты образовательных учреждений будут обмениваться опытом в формате тематических секций, круглых столов и мастер-классов. Кроме того, участников конференции ожидает водный спортивный праздник и вожатский концерт педагогических отрядов Омской области.

Гости из Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского края, Хакасии, Удмуртии и других субъектов России и Казахстана смогут познакомиться с опытом работы детского санаторного оздоровительного лагеря "Орленок" Калачинского района и лагерей курорта "Чернолучье". Во время конференции также будут проведены выставки: "Из опыта организации работы учреждений детского отдыха и оздоровления Омской области" и выставка-продажа методических материалов. Для участников запланирована экскурсия по Омску, посещение спектакля Омского драматического театра и игр III областного турнира КВН среди команд вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина
NB!
07.12.16
В Якутии уволена директор дома престарелых, где недокармливали людей
NB!
07.12.16
Если завтра война: Начальник Генштаба Украины оценил потери при войне с РФ
NB!
07.12.16
Забайкалье: «медовый месяц» кончился, с губернатора могут и спросить
NB!
07.12.16
Европейский суд аудиторов: Украина — самая коррумпированная страна Европы
NB!
07.12.16
Сын «олигархессы» метит в губернаторы Алтайского края