При отмене порога минимальной явки ответственность за выборы будут нести партии и кандидаты: вологодский облизбирком

Вологда, 9 ноября 2006, 14:47 — REGNUM  При отмене порога минимальной явки ответственность за выборы будут нести партии и кандидаты. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала возможную отмену минимальной явки избирателей на выборах председатель вологодской областной избирательной комиссии Людмила Антонова.

"Во-первых, порог явки может быть отменен полностью на федеральном уровне, а может это будет отдано на откуп на региональные выборы законодателям регионов. Во-вторых, на каждое явление есть две точки зрения. С одной стороны, это то, что тогда люди не будут приходить на выборы, с другой стороны, заботу о том, чтобы избиратели пришли на выборы, законодатель полностью перекладывает на партии и на самих кандидатов. Именно они будут заинтересованы, чтобы народ пришел на избирательные участки. Что касается избирательных комиссий, то информационная работа как была, так и останется за ними", - добавила Людмила Антонова.

Напомним, что 8 ноября комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять поправки в избирательное законодательство, которые отменяют минимальную явку избирателей на выборы, а также досрочное голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.